Começa a procura por itens da Semana Santa no Centro de Abastecimento em Feira de Santana

Com a proximidade da Semana Santa muitas pessoas já se encaminham ao Centro de Abastecimento a fim de garantir o tradicional peixe fresco. Conforme a tradição católica, neste período não se deve comer carne vermelha, que simboliza as paixões, o pecado e a ganância. Por outro lado, o peixe simboliza a prática da fé, das boas obras, a caridade e a penitência.

A vendedora, Adriana Oliveira Trindade, afirma que, até o momento, as vendas no Centro de Abastecimento se mantém estáveis, mas que até a sexta-feira (29), feriado da Páscoa, o movimento deve aumentar.

Segundo ela, os preços de alguns peixes podem aumentar, justificado pelo crescimento da demanda. “A corvina está custando R$ 12 e o vermelho R$ 20. Já a pescada, a tilápia e o robalo estão por R$ 25 o quilo”, informa.





Alguns peixes como o tambaqui e o tucunaré já acabaram. Além disso, os peixes de água doce não estão sendo tão procurados como os de água salgada. “O peixe de água doce vem de cidades do extremo sul e chegam aqui mais fresco, por isso a aceitação deles é maior”, afirma a vendedora.

Preços

O crescimento nas vendas do Centro de Abastecimento também é influenciado pela procura de outros produtos na cidade de Feira de Santana, que fazem parte da mesa do feirense na Semana Santa. E de acordo com a vendedora Adriana Trindade, os clientes que desejam comprar os melhores produtos não devem deixar as compras para a última hora.

Confira os preços dos itens da Semana Santa, mais procurados no Centro de Abastecimento:

Camarão grande (1l)- R$ 7

Camarão médio (1l)- R$ 6

Camarão pequeno (1l)- R$ 5

Castanha (1l)- R$ 12

Amendoim (1l)- R$ 5 o litro

Azeite (250 ml)- R$ 5

Massa para caruru (1/2 kg)- R$ 5

Leite de Côco (200 ml)- R$ 1,50

Fonte: Acorda Cidade





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